¿Un chocolate rosa
totalmente natural? ¿Cuál es el truco? ¿Seguro que no tiene colorantes? Y lo
más importante, ¿cuándo podremos probarlo? ¿No te lo acabas de creer? Aquí te
lo contamos todo sobre la nueva tentación para el paladar que está
revolucionando el mundo de la pastelería.
Blanco, con leche, negro y…
rosa. Ya está aquí el chocolate rosa, una nueva variedad completamente natural,
sin ningún tipo de aditivos ni colorantes añadidos. Y no, no hablamos
precisamente de aquellos Pantera rosa que hacían las
delicias de nuestra infancia. Su tonalidad corresponde a los pigmentos
naturales que poseen las semillas del cacao Ruby, que solo se cultiva en
Ecuador, Brasil y Costa de Marfil.
Gracias a un proceso de
elaboración único este manjar conserva sus propiedades cromáticas sin perder el
color original, el sabor característico y, lo más importante, sin utilizar
ningún aditivo. Durante la fabricación se prioriza el proceso de los
granos por encima de las cantidades de lácteos y cacao empleados, ya que
el polvo extraído será el que se utilizará para colorear el producto final.
La semilla del cacao ‘Ruby’
es rojiza, con un sabor muy peculiar. Ni lechoso, ni amargo, ni dulce: es
suave, fresco, 100% natural y muy frutado.
La receta del chocolate rosa es secreta
Aún así, no se trata de una
diferencia meramente estética, ya que el cacao Ruby tiene un sabor muy
particular. No es ni lechoso, ni amargo, ni dulce: es
suave, natural muy frutado e incluso recuerda a los frutos rojos. Esta
nueva creación es fruto de 13 años de investigación en el laboratorio de la empresa
chocolatera suiza, Barry Calebaut, líder en el sector. La receta de esta
peculiar variedad del preciado manjar es secreta y con ese mismo secretismo se
presentó el pasado 5 de septiembre en un evento en Shanghai (China),
80 años después de que Nestlé comercializara por primera vez el chocolate
blanco.
Lo mejor de todo, es que a
pesar de su color, es
completamente natural, sin aditivos ni colorantes.
La mala
noticia es que tendremos que esperar unos meses para que la cuarta generación
del chocolate salga a competir al mercado contra el chocolate blanco, la
versión con leche y el oscuro o amargo. ¿Cuándo podremos probarlo?
Las previsiones indican que el exótico chocolate rosa ‘Ruby’ llegará
al mercado a mediados próximo año 2018: el lanzamiento se hará dentro de 6 a 18 meses. ¿No se te
hace la boca agua solo de pensar en él?
Su tonalidad corresponde a
los pigmentos naturales que poseen las semillas del cacao Ruby, que solo se
cultiva en Ecuador, Brasil y Costa de Marfil.
Por OIHAN VITORIA
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